天主教香港教區主辦
by the Catholic Diocese of Hong Kong
余記電視頻道




【最新消息】
  • 9月1日及2日開學日程序:按此參閱
  • 高中中四編班結果:按此參閱
  • 2014年7月校訊: [第一頁] [第二頁]
  • 2014至2016年度應用學習課程取錄結果如下:按此下載
  • 2013「關愛校園」榮譽
    本校獲香港基督教服務處頒發「2013關愛校園」榮譽。本校非常榮幸獲外界育定本校的關愛工作。本校將繼續以學生為本,推崇互相尊重、平等和關愛的價值觀。透過政策,以及相關的措施、課程和活動等,讓各持份者包括學生、家長、校長和教職員共同建立關愛文化。
  • 高中應用學習 Q&A: 按此參閱
  • 2013-14「余振強紀念盃」九龍城區小學數學比賽相片:按此參閱
  • 2013-2014年度學校簡介: 按此下載
  • 本校學生於2013年香港中學文憑考試表現良好
    本校學生於2013年香港中學文憑考試有十一科合格率達80%,包括生物科物理科組合科學科(生物及物理)組合科學科(化學及物理)企業、會計與財務概論科經濟科歷史科倫理與宗教科健康管理與社會關懷科體育科通識教育科,其中九科的合格率超越全港水平,企業、會計與財務概論科歷史科 的合格率更達100%。

網上功課查閱系統(校內 / 校外





【特別消息】
陸運會 - 惡劣天氣安排
  1. 早上六時十五分前懸掛三號或以上風球、發放紅色或黑色暴雨信號,當天的陸運會將會取消,學生不用回校。
  2. 如因以上原因取消第一日陸運會,但翌日天氣回復正常,第二日陸運會將繼續舉行,學生仍須照常前往運動場。
  3. 賽事進行時,若天氣突然轉壞,學校將按實際情況暫停或中止比賽。
  4. 如需於賽事進行時中止當日比賽,學校將按家長/監護人於「學校陸運會 – 惡劣天氣安排」家長信(15/9/2014派發)的回條內選擇的聯絡及放學方式處理。
  5. 如未能及時交回回條,則學校電話聯絡通知家長/監護人。如未能聯絡,學校將安排學生在老師看管下留在運動場直至原定解散時間才離開。

本校已於2013年9月開始轉為男女校。
  • 背景
  • 轉男女校的好處
  • 男校轉男女校的其他學校經驗
  • 本校轉男女校時間表
  • 各科組的配套計劃
  • 校園設施的規劃






 
地址 九龍窩打老道山文福道27號
Address 27 Man Fuk Road, Waterloo Hill, Kowloon
電話號碼 Telephone 2714-4161
傳真號碼 Fax 2760-1488
電子郵箱 E-mail info@yckmc.edu.hk
建議使用 Internet Explorer 瀏覽本網頁, 最佳效果為 1024x768